Informasi Wisuda

Memperhatikan Surat Edaran Rektor Universitas Mulawarman Nomor 28/UN17.B1/WA.00.01/2023 tanggal 2 Januari 2023 perihal Surat Pengantar Prosedur Operasional Standar (POS) Pelaksanaan Wisuda Gelombang I Bulan Maret 2023, dengan ini disampaikan bahwa Panitia Wisuda Universitas Mulawarman memberi perpanjangan pendaftaran hingga tanggal 9 Februari 2023 dengan batas maksimal 1.500 peserta. serta mengingat situasi dan kondisi perkembangan Pandemi Covid-19 saat ini, maka pelaksanaan Wisuda Gelombang I tahun 2023 Universitas Mulawarman masih dilaksanakan secara hybrid (tatap muka maupun daring) dengan keterwakilan masing-masing dari program studi pada Fakultas/Pascasarjana sebanyak 50 % luring (tatap muka). Wisudawan/wisudawati yang diundang untuk menghadiri acara wisuda luring (tatap muka) adalah perwakilan dari lulusan terbaik setiap program studi yang telah dilaporkan fakultas/pascasarjana di lingkungan Universitas Mulawarman sebagaimana terlampir. Wisudawan yang di ijinkan untuk mengikuti wisuda luring (tatap muka) wajib mentaati protokol kesehatan sebagai berikut :

a.      Memakai masker;

b.   Mencuci tangan dengan air mengalir atau hand sanitizer sebelum memasuki ruang upacara;

c.      Menjaga jarak dan menghindari kerumunan;

d.   Dalam kondisi SEHAT, tidak mengalami gejala seperti : demam, filek, batuk, bersin-bersin, suhu badan tinggi, dll.;

e.     Memiliki aplikasi peduli lindungi yang di scan saat memasuki ruang upacara;

f.      Sudah di vaksin lengkap minimal 2 kali;

g.   Membawa surat negatif covid-19 bagi yang belum di vaksin atau hanya 1 kali vaksin.

Jadwal dan susunan acara sebagai berikut :

Pelaksanaan Gladi Wisuda pada : Hari/tanggal : Jum’at, 17 Maret 2023 Pukul : 13.00 Wita s/d 14.00 Wita (absensi kehadiran). 14.00 Wita s/d selesai (pelaksanaaan gladi wisuda) Tempat : GOR 27 September Kampus Unmul Gunung Kelua Samarinda Pakaian : Bebas pantas Pelaksanaan Wisuda pada : Hari/tanggal : Sabtu, 18 Maret 2023 Pukul : 07.00 s/d 07.45 Wita. (absensi kehadiran) 07.50 Wita. (pintu tempat acara akan ditutup). 08.00 Wita. s/d selesai (pelaksanaaan wisuda) Tempat : GOR 27 September Kampus Unmul Gunung Kelua Samarinda Pakaian : Toga lengkap Penguman Wisuda pdf –Unduh.

Informasi selengkapnya bisa dicek di laman resmi Wisuda Unmul