Tradisi Halal Bi Halal Keluarga Besar Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman Tahun 2022

Keluarga Besar Civitas Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman mengadakan Halal Bihalal Tanggal 12 Mei 2022 di Gedung Rachmad Hernadi (Gedung Bundar). Acara ini dihadiri oleh Civitas Akademika dan Dosen yang telah Purna Tugas antara lain Bapak Juraemi Gani, Bapak Yulius Yagung, Ibu Sri Sumarjinah, Bapak Rusmadi, Bapak Gusti Hafiziansyah dan Bapak Agus Sarjono.

Dalam acara ini Dekan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman, Bapak Prof. Dr. Ir. H. Rusdiansyah, M.Si. menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada civitas akademika fakultas pertanian terkhusus kepada para pensiunan (purna tugas) yang masih bisa hadir di acara tersebut “mudah-mudahan dengan acara halal bi halal ini rasa kekeluargaan dan kebersamaan kita semakin baik dan kuat, serta berkah Allah selalu tidak henti-hentinya dicurahkan kepada Fakultas Pertanian ini”.

Dalam kesempatan ini juga Ir. Rusmadi, M.S., P.hD. (Wakil Walikota Samarinda) menyampaikan sambutannya sebagai Ketua IKA Faperta Unmul berharap dukungan agar Kota Samarinda bersih sehat indah yang bisa membanggakan dengan program-program yang sudah di susun salah satunya dari IKA FAPERTA yang diantaranya Urban Farming, lahan sawah yang terbatas dan penyuluhan ke desa-desa, disini posisi Fakultas Pertanian sangat dibutuhkan dalam berbagai bidang pertanian. Beliau menilai Fakultas Pertanian sangat berbeda dengan Fakultas lain karena sudah melahirkan sosok pemimpin di daerah Kalimantan Timur dan Utara.

Kemudian acara dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan oleh Ustadz Iwan Subhan S.Pd.I. berisi tentang makna dari silaturahmi dan pesan-pesan dibalik hikmah dari adanya momen halal bihalal yang telah dilaksanakan Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Acara ditutup dengan doa bersama dan silaturahim memohon maaf lahir dan batin kembali kepada fitrah atau kesucian ketika selepas sebulan penuh berpuasa antar para dosen, tendik dan seluruh civitas Fakultas Pertanian Universitas Mulawarman.

Keluarga Besar Agribisnis berfoto dengaan Bapak/Ibu yang pernah mengabdi pada Jurusan Agribisnis (Jurusan Sosial Ekonomi Pertanian)