KULIAH UMUM – PERDAGANGAN INTERNASIONAL “Meneropong Kinerja Perdagangan dan Daya Saing Komoditas Pertanian”

Kamis, 14 April 2022 telah dilaksanakan Kuliah Umum Perdagangan Internasional dengan tema “Meneropong Kinerja Perdagangan dan Daya Saing Komoditas Pertanian” dimana merupakan salah satu dari metode mengajar dengan menghadirkan narasumber dari luar kampus.
Dalam kesempatan ini, Jurusan Agribisnis menghadirkan narasumber dari Dosen Sekolah Vokasi IPB University yaitu bapak Dr. Doni Sahat Tua Manalu, S.E., M.Si. dan sebagai Moderator adalah ibu Dr. Hut. Mursidah, S.P., M.M.
Kegiatan ini dibuka langsung oleh Ketua Jurusan Agribisnis ibu Ir. Hj. Rita Mariati, M.P. Dalam sambutannya, Ketua Jurusan Agribisnis berharap kepada mahasiswa bahwa Perdagangan Internasional bisa dijadikan topik penelitian dengan menggunakan Metode RCA (Root Cause Analysis) dimana produk pertanian juga merupakan produk untuk di ekpsor selain produk perkebunan yang menjadi primadona Indonesia dan juga produk Hortikultura, Perikanan & juga produk olahan lainnya.
Kuliah Umum ini diselenggarakan secara online melalui ZOOM Meeting.
Hadir dalam kuliah umum tersebut selain mahasiswa, ada dosen Jurusan Agribisnis dan dosen dari luar Fakultas Pertanian.