KULIAH PRAKTISI MENGAJAR MATA KULIAH KEUANGAN DAN PEMBIAYAAN AGRIBISNIS OLEH WINDIE KARINA FARMAWATI

Selasa, 13 September 2022 – Program Studi Agribisnis FAPERTA UNMUL melangsungkan kegiatan praktisi mengajar bersama Windie Karina Farmawati, S. Psi. Kegiatan ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Agribisnis selaku Dosen pengampu Mata Kuliah Keuangan dan Pembiayaan Agribisnis sebagai Moderator. Dengan mengusung Materi Keuangan dan Pembiayaan Agribisnis, kegiatan ini berlangsung di ruang kelas Agribisnis, Gedung FAPERTA.

Kegiatan ini di laksanakan dengan 2 kali pertemuan :

1. Sumber-sumber dan keputusan pembiayaan dai sumber internal perusahaan dan sumber eksternal non pasar (dilaksanakan pada : 13 September 2022).
  2. Sumber-sumber dan keputusan pembiayaan dari pasar uang (dilaksanakan pada : 20 September 2022).

Setelah penyampaian materi selesai dilanjutkan dengan sesi diskusi, presentasi, pengerjaan tugas dan tutorial. Diakhir kegiatan kuliah, beliau menyampaikan harapan kepada para mahasiswa untuk bisa memahami keputusan pembiayaan dari sumber internal perusahaan dan sumber eksternal non pasar serta pasar uang (kredit).

Masuk ke penghujung acara yaitu sesi pemberian cinderamata kepada pemateri yang menyampaikan materi yang luar biasa pada hari ini dan dilanjutkan foto Bersama dengan para mahasiswa.